Avant mes quiches lorraines ne cuisaient pas, le fond de la pâte restait imbibé de liquide. Voici une photo d’une de mes quiches complètement ratée et une photo d’une quiche mieux réussie. Voici mes astuces, dans ma recette.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 1 rouleau de pâte sablée (j'aime le mélange sucré salé) ou brisée du commerce ou maison (recette Thermomix)
- 3 œufs
- 2 pincées de fleur de sel
- 250 g de lait (et fromage blanc si on veut)
Garniture en fonction des goûts :
- 50-100 g de comté en tranches ou râpé et/ou chèvre frais
- lardons, jambon…
- tomates séchées
- thym/basilic...
- pruneaux
- noix
- Miel…
Matériel :
Préparation :
Foncer le cercle à tarte (lien vers la technique en vidéo)
Mettre un papier cuisson sur une plaque de cuisson.
Dérouler la pâte et la mettre dans le moule. Rabattre la pâte sur les côtés vers l'intérieur (voir ma photo ci-dessous) et bien colmater les bords en laissant de la pâte jusqu'en haut du cercle sans dépasser.
Casser les oeufs dans un cul de poule. Badigeonner la pâte avec le blanc d’œuf à l’aide d’un pinceau de cuisine. Cela évite que la pâte ne s’imbibe de liquide pendant la cuisson.
Mettre le cercle avec la pâte au frigo durant 30 minutes.
cul de poule
Foncer une pâte dans un cercle à tarte