blog fashion maman Lille mode déco cuisine culture jumeaux famille. Belle journée !
Ingrédients : (pour 5 personnes) 250 g de lait tiède 1 sachet de levure sèche du boulanger Alsa Briochin 550 g de farine T45 20 g de sucre 70 g de beurre 1cc (6 g) de sel 1 œuf 1 cs de rhum (facultatif) 1 cs de fleur d’oranger (facultatif) Glaçage : 1...
J'ai découvert cette recette sur plusieurs blogs, je ne sais pas qui l'a inventée.J'ai ajouté mon grain de sel comme dans toutes mes recettes. Étant belge comme le Capitaine Haddock, je n'ai pas oublié le rhum, délicieux dans les gâteaux et les brioches....
La semaine dernière, j'ai été invitée à visiter les ateliers du traiteur Lecocq à Hem (Lille). Quand j'ai un cocktail dînatoire à organiser, je préfère faire appel à un traiteur, ce n'est pas forcément beaucoup plus cher que de tout faire soi-même. C'est...
Voici ma recette de lasagnes végétariennes sans viande mais avec un goût de boeuf grâce au bouillon naturel Ariaké. Astuce d’une mamma italienne : mettre une croûte de fromage dans la sauce tomate pendant qu’elle mijote. Ingrédients : (pour 5 personnes)...
Ingrédients : La pâte : lien vers ma recette de pâte sablée (au spéculoos) La crème pâtissière : 250 g de lait demi-écrémé 2 gros jaunes d’œufs 40 g de sucre de canne ou de sucre vanillé Thermomix 15 g de fécule de maïs Maïzena Fruits : 250 g de fraises...
Pour faire briller une tarte et conserver les fruits frais : Nappage au sirop de sucre : 50 g de sucre en poudre 50 g de jus de citron et/ou d’eau Faire chauffer le sucre et le liquide jusqu’à ébullition. Laisser bouillir 30 secondes et retirer du feu....