Ingrédients :
250 g de fruits rouges frais ou surgelés (framboises, groseilles, fraises, ou mélange)
Pour les fraises, il ne faut pas cuire le coulis et mettre la moitié de sucre, voici ma recette de coulis ou soupe de fraises.
1 cs de jus de citron ou de vinaigre balsamique
1 cs de miel (ou 10g de sucre)
1 pincée de poivre
Facultatif :
1 cs de rhum
quelques feuilles de menthe ou de basilic pour le coulis de fraise
Préparation :
Décongeler les fruits si nécessaire (les mettre dans le bol 1 minute
/ vitesse 2)
Au Thermomix :
Mettre dans les ingrédients dans le bol.
Faire cuire 5 minutes / 90° / vitesse 3 sans gobelet (mettre le panier au dessus pour éviter les projections).
Sans Thermomix :
Mettre tous les ingrédients dans une casserole, faire cuire 5 minutes à feu vif sans cesser de remuer avec un fouet.
S'il y a des graines dans les fruits (framboises, groseilles...) passer le coulis au chinois.
Faire refroidir dans un récipient en verre.
Délicieux sur de la glace, en verrines avec du fromage blanc et des miettes de spéculoos.
Source : livre Vorwerk "A table avec Thermomix" page 118.