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Cuisine : température pour faire fondre du chocolat au lait, noir ou blanc (bain marie ou Thermomix)

Publié par Blog fashion maman Lille sur 12 Décembre 2014, 14:23pm

Catégories : #Cuisine recettes de famille, #recettes thermomix

Voici les températures pour faire fondre les différents types de chocolats pour de la pâtisserie.

Je ne fais pas fondre le chocolat au micro-ondes car cela le fait durcir.

Je le fais au bains marie mais si l'eau entre en contact avec le chocolat cela fait des grumeaux.

Ayant un Thermomix depuis peu, je le fais fondre dans mon Thermomix, je le casse en moceaux avant de le mettre dans le bol mais je ne le broie pas avant de le faire fondre.

 

chocolat blanc : 40°C

chocolat noir : 50-55°C

chocolat au lait : 45-50°C

Thermomix : 5 minutes /  50° / vitesse 2 sans gobelet.

 

Malheureusement on ne peut pas régler la température au degré près, donc pour le chocolat blanc on ne peut choisir que 37° ou 50° et pas 40° la température idéeale pour faire fondre le chocolat blanc. Mais je n'ai pas essayé.

Si vous avez des astuces pour faire fondre le chocolat au Thermomix, vous pouvez me laisser un commentaire.

 

Cuisine : température pour faire fondre du chocolat au lait, noir ou blanc (bain marie ou Thermomix)
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At Noelle 15/06/2016 23:38

Je vais l'essayer merci beaucoup

At Noelle 15/06/2016 23:36

Je vais essayet ce weekend
J'ai le t5 depuis peu.
Merci beaucoup

Caouete 19/01/2015 10:39

Je n'ai pas de Thermomix mais j'ai ce que tous les cuisiniers utilisent pour vérifier la cuisson de leur viande ou du chocolat : un thermomètre de cuisson digital. Il mesure la température au degré prêt. C'est très simple à utiliser et cela coûte entre 100 à 120 fois moins cher que ce robot !! Et c'est top pour réaliser la crème anglaise, les glaçages, etc. Bonne journée

Blog fashion maman Lille 19/01/2015 21:17

Ce que j'aime chez mon Thermomix, c'est qu'il mélange à ma place, quand on est pressée c'est pratique. Mais c'est vrai que ce n'est pas tout à fait aussi bon que la cuisine des vrais cuisiniers au thermomètre. Par contre pour réussir à cuisiner à la main, il faut être un peu plus douée et moins pressée que moi. Je sais cela a l'air simple mais pour moi c'est déjà compliqué la cuisine au thermomètre. J'ai essayé la crème anglaise à la main, une fois mais c'était vraiment trop long de tourner. Avec moi il faut que ce soit simple et rapide.

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