Fashion maman

Fashion maman

blog Mode Déco Cuisine Jumeaux Famille nombreuse belge à Lille après Lyon Nantes...


Sablés sucrés à La vache qui rit® vanille ou chocolat Recette #Thermomix #Magimix CookExpert

Publié par blog cuisine Fashion maman Lille sur 13 Juin 2016, 15:15pm

Catégories : #Cuisine recettes de famille, #recettes desserts, #recettes thermomix, #recettes Magimix

Sablés sucrés à La vache qui rit® vanille ou chocolat Recette #Thermomix #Magimix CookExpertSablés sucrés à La vache qui rit® vanille ou chocolat Recette #Thermomix #Magimix CookExpertSablés sucrés à La vache qui rit® vanille ou chocolat Recette #Thermomix #Magimix CookExpert

Mon autre recette de sablés glacés au sucre

Ingrédients (30 à 40 sablés)

  • 3 portions de La vache qui rit® (ou 40 g de beurre)
  • 60 g de sucre (ma recette de sucre vanillé Thermomix)
  • 200 g de farine
  • 90 g de beurre demi sel (ou 65 g de beurre + 20 g d'huile de noisette)
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 cs de rhum ou d'eau
  • 1 cs de fleur d'oranger
  • 1 pincée de fleur de sel

Version au chocolat :

  • 30 g de cacao pur
  • 150 g de chocolat noir pâtissier

Papier cuisson

Préparation :

Pour la version au chocolat Faire fondre le chocolat et le beurre.

Dans le bol du Thermomix/Magimix 5 minutes / vitesse 4 / 50° sans gobelet.

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du Thermomix/Magimix ou du robot. Mixer

40 secondes / vitesse 5 / avec gobelet.

La pâte est friable c'est normal. Former une boule avec la pâte puis façonner un boudin (on peut éventuellement rouler le boudin dans du sucre de canne, du sésame...), la déposer sur une assiette couvrir et laisser reposer au frigo pendant 30 minutes. Pour les pressés mettre quelques minutes au congélateur.

Préchauffer le four à 180°.

Couper le boudin de pâte en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur environ et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

J'ai découpé les petites étoiles et coeurs avec des emporte pièce SCRAPCOOKING - découpoirs pâtes à sucre.

Cuisson :

12 minutes à 170-180° position haut et bas. Pour une version plus dorée faire cuire quelques minutes supplémentaires.

Inverser la position des plaques de cuisson à la moitié du temps.

Laisser refroidir sur une grille.

Sablés sucrés à La vache qui rit® vanille ou chocolat Recette #Thermomix #Magimix CookExpert
Sablés sucrés à La vache qui rit® vanille ou chocolat Recette #Thermomix #Magimix CookExpert
Commenter cet article

Nous sommes sociaux !

Articles récents