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Sablés apéro parmesan, olives... Recette #Thermomix #Magimix CookExpert

Publié par Fashion maman Lille sur 7 Juin 2016, 17:44pm

Catégories : #Cuisine recettes de famille, #recettes thermomix, #recettes Magimix

Ingrédients (30 à 40 sablés)

  • 3 portions de La vache qui rit® ou 50 g de Petits Suisses ou St Môret
  • 200 g de farine
  • 90 g de beurre demi sel
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 cs de rhum ou d'eau
  • 50 g de parmesan
  • 10 g d'olives ou tomates séchées... (facultatif)
  • poivre, piment d’Espelette (facultatif)
  • herbes de Provence, pavot, sésame...(facultatif)
  • pas de sel car le parmesan est très salé

Papier cuisson

Préparation :

Mixer le parmesan et les olives ou tomates séchées 5 secondes / vitesse 7 avec gobelet Renouveler si nécessaire pour obtenir une brunoise mais pas de la poudre.

Mettre tous la farine, le beurre, La vache qui rit®, la levure, le rhume ou eau, le poivre, le piment d'Espelette dans le bol du Thermomix / Magimix ou du robot. Mixer 40 secondes / vitesse 5 / avec gobelet.

La pâte est friable c'est normal. Former une boule avec la pâte puis façonner un petit boudin (on peut éventuellement rouler le boudin dans du pavot, sésame, herbes de Provence...), le déposer sur une planche couvrir et laisser reposer au frigo pendant 30 minutes. Pour les pressés, mettre quelques minutes au congélateur.

Préchauffer le four à 180°.

Couper le boudin de pâte en rondelles de 0,3 cm d'épaisseur environ et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

Cuisson :

12 minutes à 180° position haut et bas.

Inverser la position des plaques de cuisson à la moitié du temps.

Laisser refroidir sur une grille.

Sablés apéro parmesan, olives... Recette #Thermomix #Magimix CookExpert
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