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Recette : verrines mascarpone ricotta spéculoos et fruits rouges

Publié le 31 Mars 2011, 09:34am

Catégories : #Cuisine recettes de famille, #recettes desserts

Ingrédients :   (pour 10 petites verrines de 8 cl)      

  • 15 spéculoos en poudre 

Compoté de fruits rouges :

  • 300 g de fruits rouges congelés
  • 50 g de sucre
  • 1 feuille de gélatine 

Crème :

  • 250 g de mascarpone
  • 125 g de ricotta
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 10 g sucre vanillé

 

Préparation :


Compoté de fruits rouges :

Mettre les fruits dans une casserole, ajouter le sucre.
Porter à ébullition sur 9, réduire le feu sur 2, couvrir  et faire compoter pendant 30 minutes.
Retirer de feu et ajouter la gélatine.
Laisser refroidir complètement.

Crème :

Dans un plat, faire blanchir les jaunes avec le sucre.
Ajouter la ricotta, bien mélanger.
Ajouter le mascarpone, mélanger de nouveau.
Battre les blancs en neige (ajouter-y une pincée de sel).
Ajouter délicatement les blancs au mélange.

 

Dans chaque verrine mettre les couches suivantes:
2 cuillères à café de fruits.

2 cuillères à café de spéculoos.
4-5 cuillères à café de crème.
3 cuillères à café de fruits.
3-4 cuillères à café de spéculoos.

 

Le compoté et la crème peuvent être préparés la veille mais il faut faire les verrines 3h maximum avant de servir sinon les speculoos ramolissent.

 

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Recette : verrines mascarpone ricotta spéculoos et fruits rouges
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vin 08/04/2010 12:33



J'adore !!! c'est très gourmand !!!



Mzelleninie 06/02/2010 14:14


ça donne super envie de la faire cette recette :d


WEB MAGAZINE pour Fashion Mamans 06/02/2010 14:29


Merci je suis en train de la refaire
pour la servir à notre dîner de ce soir. C'est vraiment facile mais il faut respecter les proportions au gramme près, la dernière fois, j'avais rajouté un sachet de sucre vanillé et c'était trop
sucré.

Je fais un dîner belge :
bières belges (mon mari a acheté des verres à Kwak)
croquettes aux crevettes et fondues parmesan
waterzooi à la
gantoise
et les verrines au spéculoos (pas typiquement belge mais on va dire que oui à cause des speculoos)

Les recettes :
http://fashion.maman.over-blog.com/article-recette-de-cuisine-belge-croquettes-aux-crevettes-grises-de-la-mer-du-nord-44328187.html

http://fashion.maman.over-blog.com/article-22824016.html
http://fashion.maman.over-blog.com/article-recette-belge-waterzooi-de-poulet-a-la-gantoise-cidre-ou-vin-blanc-poireaux-carottes-celeri-sans-oeufs--43042967.html
http://fashion.maman.over-blog.com/article-recette-verrines-petits-verres-mascarpone-ricotta-aux-speculoos-et-fruits-rouges-compotes-42041442.html


WEB MAGAZINE pour Fashion Mamans 01/01/2010 11:22


C'était facile à faire et très bon. J'ai fait 12 petites verrines avec les quantités de la recette. Il ne faut pas mettre trop de fruits en dessous sinon on en a plus pour la dernière couche.


Maman Nantes 30/12/2009 15:19


Je tente cette recette pour le réveillon. J'espère que c'est bon car je n'ai pas le temps de tester.


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