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recette de cuisine du nord ch'ti: tarte briochée au sucre et fleur d'oranger (cassonade de candi)

Publié le 27 Novembre 2011, 10:38am

Catégories : #Cuisine recettes de famille, #recettes desserts

INGREDIENTS

Pâte :

25 g de sucre
1/2 cc de sel
10 cl de lait
1 sachet de levure de boulanger
300 g de farine
2 oeufs
100 g de beurre mou
1 cs de fleur d'oranger
1 cs de rhum


Garniture :
1 oeuf (facultatif)
 10-20 cl de crème épaisse en pôt
150 g de cassonade de candi ou de sucre roux

PREPARATION
Sortir le beurre 2h avant de commencer ou le faire ramollir 15 secondes au MO.


Faire chauffer le lait 30 seconde au MO dans une tasse. Délayer la levure dans le lait tiède. Laisser reposer 10 min.

Mélanger la farine, le sel, le sucre puis les oeufs, ajouter le lait, le rhum et la fleur d'oranger.
Pétrir la pâte et incorporer le beurre mou, mélanger 5-10 min.
Laisser reposer 1 heure dans un endroit tiède sans courants d'air.

Etaler la pâte avec les doigts dans un moule de 26-28 cm sans former de bord.
Avec le manche d'une cuillère à café ou une pointe, faire de petits trous.


Laisser lever 40 min.

Préchauffer le four à 210°C.

Mélanger le sucre roux, la fleur d'oranger, (l'oeuf) et la crème, et étaler sur la pâte.

 

 

four position multifontion chaleur pulsee tournante grill hEnfourner 20 à 25 minutes à 210°C, position chaleur tournante + grill haut et bas.

 

Source : http://lia022.canalblog.com/archives/recette_du_nord__ch_ti__

http://sophie.over-blog.com/

recette de cuisine du nord ch'ti: tarte briochée au sucre et fleur d'oranger (cassonade de candi)
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Isabelle 14/08/2012 20:39


Oh, ça me rappelle mon enfance, ma mère en faisait (à la frontière belge, dans le sud du département du Nord). Je vais faire goûter à mes enfants, merci !

Maman déménage 15/08/2012 11:04



Cette recette là elle était délicieuse et légère.



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