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recette de cuisine : pâte à pizza ultra fine et croustillante à l'huile d'olive

Publié par Une maman qui déménage sur 27 Avril 2014, 18:45pm

Catégories : #Cuisine recettes de famille, #recettes plats

Ma recette de pâte à pizza épaisse pan :

http://fashion.maman.over-blog.com/recette-pate-pizza-epaisse.html

 

 

Ingrédients pour 3-4 pizzas :

 

• 500 g de farine blanche (de préférence type 65)

• 1 sachet (7g) de Levure sèche Alsa Briochin (en grains beiges) ou 10 g de levure fraîche de boulanger
• 1 cuillère à café de sel (1g)

• 2 cs d'huile d'olive

• 250 ml (250 gr) d'eau (ajouter 50 ml (50 gr)j d’eau si nécessaire)

 

Dans la pâte, on peut mettre des épices : origan, herbes de Provence, ail, cumin...

 

semoule-ble-fine-Panzani.jpg4 cs de farine ou semoule de blé fine pour fariner le plan de travail

 

Garniture (selon les goûts) :

20 g de sauce tomate (mixer 1 boite de tomates pelées avec du basilic sans les cuire)

ou 20 gr de crème épaisse en pot (rayon frais)

+ oignons, noix, ananas, épinards égouttés, champignons en lamelles, piment, …

+ 1 viande ou poisson (jambon, lardons, Knakki, salami, thon, saumon…)

+ 200 gr de fromage :

râpé mozzarella (mélange spécial pizza), chèvre + miel, bleu, roquefort…

 

Préparation :

Pâte : Délayer la levure dans l'eau tiède.

Dans le bol du robot, mélangez la farine et le sel.
Ajoutez 1 cs d’huile puis la levure délayée dans l’eau et mélangez 5 min jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Si nécessaire ajoutez 50 gr (50 ml) d’eau.

Terminer par 1 cs d’huile et mélanger brièvement.


Recouvrez d'un torchon humide et laissez reposer 1 à 3h dans un endroit sans courants d’air à température ambiante.

La pâte peut être conservée au frigo, dans ce cas, il faut la sortir 1h avant de l'étaler.


Partagez la pâte en 3-4 boules.

Pour chaque boule, étaler 1cs de farine ou de semoule de blé fine sur un plan de travail, étaler chaque pâton avec un rouleau anti adhésif. La pâte doit être très fine.

 

Mettez la pâte sur une grille de cuisson ronde ou une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

 

Garniture (pour une pizza) :

2 cs de sauce tomate ou de crème épaisse

+ 2-3 ingrédients au choix il (pas trop sinon la pizza est molle)

Terminer par 70 gr de fromage râpé.

 

Cuisson :  Enfournez à 380° pendant 2 à 3 min position chaleur tournante.

Si le four ne monte pas jusque 380° cuire à 280° pendant 7-8 min position grill haut et bas.

 

 

Matériel :

Voici le lien vers le matériel utilisé :

http://astore.amazon.fr/fashion.mamans-21?_encoding=UTF8&node=37

Il existe des petits fours portatifs Ferrari, le pizzaïolo a utilisé ce modèle à la maison pour cuire les pizzas des enfants :

http://astore.amazon.fr/fashion.mamans-21/detail/B002VA4CDI

 

 

Pour une pizza sucrée au chocolat, confiture de lait,… il faut cuire la pâte seule et ajouter une cuillère à soupe de chocolat ou confiture à la sortie du four.

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Merci 12/11/2014 15:02

"pizza sucrée au chocolat", je n'y aurait pas pensé! ca me tente bien

pizza 31/07/2014 09:48

Je note cette recette, celle que j'ai testé la dernière fois était différente et le résultat n'était pas franchement top :/

blog fashion maman Lille 26/04/2014 16:34

On peut utiliser aussi 20g de levure fraîche
1cc de sel
2 cs d'huile d'olive (garder 1cs pour l'ajouter a la fin et mélanger rapidement)

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