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recette de cuisine : pâte à pizza pan épaisse et moelleuse au beurre ou huile d'olive

Publié par Une maman qui déménage sur 27 Avril 2014, 09:48am

Catégories : #Cuisine recettes de famille, #recettes plats

Ma Recette de pâte à pizza fine :

http://fashion.maman.over-blog.com/recette-pate-pizza-fine.html

 

Ingrédients pour 1 pizza :

• 250gr de farine de type 65 (ou 150 gr de farine + 100gr de farine de Maïs)
• 1 sachet (7g) de Levure sèche Alsa Briochin (en grains beiges) ou 10 g de levure

• 1 cuillère à café de sel (1g)
• 150 ml (150 gr) de lait ou d’eau à température ambiante
• 75gr de beurre mou ou 2 cs d’huile d’olive

• 1 cuillère à café de sucre

 

Dans la pâte, on peut mettre des épices : origan, herbes de Provence, ail, cumin...

 

4 cs de farine ou semoule de blé fine pour fariner le plan de travail

 

Garniture (selon les goûts) :

20 g de sauce tomate (mixer 1 boite de tomates pelées avec du basilic sans les cuire)

ou 20 gr de crème épaisse en pot (rayon frais)

+ oignons, noix, ananas, épinards égouttés, champignons en lamelles, piment, …

+ 1 viande ou poisson (jambon, lardons, Knakki, salami, thon, saumon…)

+ 200 gr de fromage :

râpé mozzarella (mélange spécial pizza), chèvre + miel, bleu, roquefort…

 

Préparation :

Pâte : Délayer la levure dans l'eau tiède.

Dans le bol du robot, mélangez la farine et le sel.
Ajoutez 1 cs d’huile ou de beurre fondu puis la levure délayée dans l’eau et mélangez 5 min jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Si nécessaire ajoutez 50 gr (50 ml) d’eau.

Terminer par 1 cs d’huile ou de beurre fondu et mélanger brièvement.


Recouvrez d'un torchon humide et laissez reposer 1 à 3h dans un endroit sans courants d’air à température ambiante.

La pâte peut être conservée au frigo, dans ce cas, il faut la sortir 1h avant de l'étaler.


Partagez la pâte en 3-4 boules.

Pour chaque boule, étaler 1cs de farine ou de semoule de blé fine sur un plan de travail, étaler chaque pâton avec un rouleau anti adhésif. La pâte doit être très fine.

 

Mettez la pâte sur une grille de cuisson ronde ou une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

 

Garniture (pour une pizza) :

2 cs de sauce tomate ou de crème épaisse

+ 2-3 ingrédients au choix il (pas trop sinon la pizza est molle)

Terminer par 70 gr de fromage râpé.

 

Cuisson pâte épaisse :

Enfournez à th. 8 (200°) pendant 12 à 15 min position grill + chaleur tournante.

 

 

Pour une pizza sucrée au chocolat, confiture de lait,… il faut cuire la pâte seule et ajouter une cuillère à soupe de chocolat ou confiture à la sortie du four.

 

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des pâtes et des croquettes 11/11/2012 14:31


Ce blog est tout chou, en plus une Lilloise ! Alors parfait :)


J'ai découvert ta petite chronique dans so busy girl, alors je me fais desormais un plaisir de suivre ta petite vie!


 


A tout bientot!

blog Maman déménage @Lille 12/11/2012 12:29



Merci c'est gentil.


Vous êtes de Lille aussi?



cuisine 19/06/2012 12:22


Bonjour,


Je ne suis pas certaine de réussir cette recette car cela fait deux fois que j'essais mais je vais quand même réessayer encore une fois

Une maman qui déménage 19/06/2012 15:56



bonjour


 


avez vous fait lever la pâte assez longtemps, dans un endroit sans courants d'air?


C'est une pâte pan donc épaisse, je cherche toujours la recette de la pizza ultra fine. Mais cette recette, je la réussis bien pourtant je mets tout dans mon robot pâtissier.



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