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Recette entrée : fondues, croquettes aux crevettes grises, cuisine spécialité de Belgique (garnalen kroketjes)

Publié le 21 Mars 2014, 15:26pm

Catégories : #Cuisine recettes de famille, #recettes entrées

Ma recette de croquettes au fromage.

 

Ingrédients (environ 16 croquettes) attention, il faut les faire la veille.

  • 500 ml d'eau
  • 1 sachet de bouillon de crustacés Ariaké Shelfish 100% naturel (Monoprix))
  • 100 g de petites crevettes grises décortiquées (voir photo)
  • 100 g beurre
  • 100 g farine
  • 2 œufs
  • 1 cc de muscade
  • quelques tours de poivre du moulin
  • sel à discretion

Panure :

  • 200 g de chapelure fine
  • 20 g de farine

Accompagnement :

  • 1 citron
  • 100 g de mâche (salade de blé en belge) pour la déco

 

Préparation :

Faire bouillir l'eau, ajouter le sachet de bouillon et faire chauffer pendant 10 minutes à feu moyen. Retirer le sachet.

Faire fondre le beurre, ajouter la farine, cuire jusqu’à ce que ce soit blond.

Ajouter le lait, tourner jusqu’à épaississement, puis ajouter les crevettes, muscade, poivre, goûter et saler éventuellement.

Séparer les jaunes des blancs. Ajouter les jaunes à la pâte, réserver les blancs au frigo.

Mettre la pâte sur une planche, former un rectangle de 2 cm d’épaisseur. 

 

Laisser 12h au frigo.

 

Panure :

Battre les blancs avec une fourchette dans une assiette à soupe.
Mettre de la chapelure fine dans une assiette à soupe.

Couper en croquettes (2x4 cm environ). 

Astuce de l'Atelier des chefs : rouler chaque croquette dans la farine, puis les tremper dans le blanc, puis dans la chapelure. Et recommencer à les tremper dans le blanc puis dans la chapelure.

S'il manque du blanc, vous pouvez ajouter un oeuf battu aux blancs.

 

Reserver au frais si nécessaire.

 

Cuisson :

Faire chauffer la friteuse à 170°.

Plonger 4 croquettes à la fois pendant 6 minutes

 

(elles éclatent si on en met plus de 4 ou si on les congèle avant de le cuire).

 

Matériel :

friteuse

 

Recette entrée : fondues, croquettes aux crevettes grises, cuisine spécialité de Belgique (garnalen kroketjes)
Recette entrée : fondues, croquettes aux crevettes grises, cuisine spécialité de Belgique (garnalen kroketjes)
Recette entrée : fondues, croquettes aux crevettes grises, cuisine spécialité de Belgique (garnalen kroketjes)
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WEB MAGAZINE pour Fashion Mamans 05/02/2010 16:26


Pour le bouillon, surtout pas de bouillon de boeuf! a la limite un cube de bouillon de poisson, pas de bisque s'il vous plait. le mieux c'est de faire etuver les carapaces et tetes avec un oignon,
une carotte et une branche de celeri dans 3/4 de L d'eau et lait et faire ainsi un bouillon, laisser reduire a feu doux une heure jusqu'à avoir 1/2 L puis filtrer. et s'en servir comme liquide pour
la bechamelle


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