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Recette : cookies aux Smarties ou pépites de chocolat, amandes et miel

Publié le 31 Mars 2011, 09:33am

Catégories : #Cuisine recettes de famille, #recettes desserts

Ingrédients :          (pour 15-20 cookies)

  • 200 gr de farine et 50 gr de poudre d'amandes ou 250 gr de farine
  • 120 g de sucre de canne roux (ou cassonade)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 125 g de beurre

 

  • 3 cuillères à café de miel
  • 3 boites de Smarties (6-8 par cookie) ou 50 g de pépites de chocolat ou noix de pékan.... On trouve des Smarties par boites d'une seule couleur chez Casa (rouge, bleu, rose fuchsia...)

 

Préparation :

 

Dans un robot, mélanger soigneusement le beurre mou (10 secondes au micro-ondes) coupé en parcelles, la cassonade ajouter le miel et l'œuf.

Ajouter ensuite la farine avec la levure, et bien mélanger le tout. 

 

Ajouter les pépites de chocolat, les noix...si vous n'utilisez pas de Smarties.

 

Faire 1 boudin de 2-3 cm de diamètre, laisser le reposer 1h au frigo (si vous êtes pressé, vous pouvez former de petites boules avec les doigts et les aplatir sur le papier de cuisson).

 

Préchauffer le four à 175°.

Disposer du papier sulfurisé sur 2 ou 3 plaques à pâtisserie. Découper des tranches de 0,5 cm dans le boudin de pâte et déposer les petits ronds en les espaçant de 5 cm sur le papier sulfurisé. Attention : les cookies fondent et s'étalent légèrement pendant la cuisson !

 

Cuisson :

Enfourner 15 minutes à 175° position 4 chaleur tournante + grill haut et bas,

 

Sortir du four et déposer immédiatement des Smarties dessus (environ 5-6 par cookie) en les appuyant légèrement (ils perdent leur couleur si on les cuit plus de 5 minutes).

 

Enfourner 3 minutes à 175° position 4 chaleur tournante + grill haut et bas,

les cookies doivent être bien dorés.

 

Laisser refroidir 15 minutes avant de servir.

 

NB : Si on met les Smarties en début de cuisson, ils déteignent. C'est meilleur quand ils sont tièdes, faire la 2e cuisson juste avant de servir).

Recette : cookies aux Smarties ou pépites de chocolat, amandes et miel
Recette : cookies aux Smarties ou pépites de chocolat, amandes et miel
Recette : cookies aux Smarties ou pépites de chocolat, amandes et miel
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lilou92 13/09/2010 17:53



Bonjour,


 


j'ai découvert votre site en cherchant des activités pour enfants. Comme je suis nouvelle nantaise et que j'aime bien votre site, je me suis inscrite aux news. Ceci vaut bien un petit clic aussi.


a bientot



WEB MAGAZINE pour Fashion Mamans 13/09/2010 18:55



En effet, cela mérite un clic, j'enregistre le site dans mes liens.


Je me suis permise de copier le casting, si vous en avez d'autres n'hésitez pas à me les envoyer.


 


Si vous connaissez des nantaises intéressées par un atelier échange de recettes cela m'intéresse.



Maman Nantes 12/06/2010 11:14



Si vous avez une bonne recette de muffins, je veux bien.



Maman Nantes 12/06/2010 11:09



Je crois que j'ai trouvé le truc : cuire en 2 fois.


J'ai modifié la recette.


En plus cela permet de précuire la veille et de servir tiède.



kiki 10/06/2010 18:30



Tiens, c'est sympa ça des cookies aux smarties ! Hum, miam miam...



yo 09/06/2010 10:53



aucune idée, c'est pour ça que je t'ai demandé... je vais voir le site dont tu parles!



yo 08/06/2010 19:18



très joli! les miens sont devenus gris sur les muffins que j'ai fait!



WEB MAGAZINE pour Fashion Mamans 08/06/2010 20:15



la photo du joli cookie vient du site http://www.puregourmandise.com


Les miens sont devenus pastel, mais ils sont délicieux.


Y a il un truc pour garder les couleurs?



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