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Recette mousse au chocolat à la fleur de sel et chicorée Leroux

Publié par Fashion maman Lille blog cuisine sur 11 Juin 2015, 10:09am

Catégories : #Cuisine recettes de famille, #recettes desserts, #recettes thermomix

Recette mousse au chocolat à la fleur de sel et chicorée Leroux

Ingrédients : pour 4 personnes

120g de chocolat noir patissier (50-55%cacao le chocolat 70% fond mal)
8 g de beurre
4 œufs
15 g de sucre vanillé
2 pincées de fleur de sel
2 cs ou 1 dosette de café chicorée soluble ou liquide Leroux (facultatif)
1 cs d'alcool d’orange (facultatif)

 

Préparation :

Faire blanchir les jaunes et le sucre dans un grand cul de poule, ajouter le café, l’alcool d’orange, la fleur de sel, mélanger et puis réserver.

Battre les blancs en neige très ferme dans un robot pâtissier (Kitchenaid par exemple).

Pendant que les blancs montent en neige, faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre au bain marie ou au Thermomix 5 minutes / 50° / vitesse 2 sans gobelet dans le bol.

Verser le chocolat fondu sur le sucre et les jaunes œufs et mélanger très rapidement pour éviter que les jaunes ne cuisent.

Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement à l'aide d'un fouet plat Tupperware ou d’une Maryse.

Verser délicatement dans des verrines ou un grand saladier en verre.

Laisser reposer 1h au frigo et consommer rapidement à cause des jaunes crus.

recette mousse au chocolat blog cuisine fashion maman Lille

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