Quand j'ai été invitée à un show culinaire de Nicolas Pourcheresse à l'Atelier des chefs de Lille par la chicorée
Il n'a pas mélangé la chicorée et les endives mais tout était surprenant et délicieux.
En fait la chicorée
, qui permet de remplacer le café en ne contient pas de caféine. J'aime le gout de café dans les gâteaux mais je le remplace par de la chicorée, c'est beaucoup plus sain et convient aux enfants. Si je leur donnait du café, cela les rendrait nerveux.En plus c'est excellent pour la santé car la chicorée contient des fibres. Je cherche justement des idées de détox car je suis fatiguée. J'ai essayé de mélanger la chicorée et le café et c'est délicieux avec un carré de chocolat.
J'ai pris des photos de tous les plats dégustés. J'ai eu un coup de cœur pour la mousse de pommes de terre vitelotte à la crème d'anchois, la verrine aux marrons mais les 13 assiettes dégustées étaient vraiment excellentes. J'ai appris ce qu'est la bonite, un poisson que je ne connaissais pas, délicieux cru associé à de la mozzarella.
J'ai retenu plusieurs bonnes idées d'associations culinaires avec la chicorée Leroux comme la vinaigrette à la chicorée, sauce soja sucrée et huile de sésame. Nous avons terminé par le bouquet final, une explosion de saveurs mousse au chocolat à la nougatine. La chicorée sublimait le goût du chocolat.
Mes recettes et mon menu à base de chicorée Leroux :
Entrée Salade tomates mozzarella melon jambon
Dessert café chicorée gourmand tout chocolat
Merci Leroux pour l'invitation !