Fashion maman

Fashion maman

blog Mode Déco Cuisine Jumeaux Famille nombreuse belge à Lille après Lyon Nantes...


Gateau fondant aux 2 chocolats recette #Thermomix #Magimix

Publié par Fashion maman Lille sur 15 Juin 2016, 12:00pm

Catégories : #Cuisine recettes de famille, #recettes desserts, #recettes thermomix, #recettes Magimix

Ingrédients :

  • 150 g de chocolat noir pâtissier
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre (ma recette de sucre vanillé Thermomix)
  • 80 g de farine
  • 80 g de beurre demi sel
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate de soude alimentaire

 

Faculatif :

  • 1 cs de rhum
  • 1 cs de café ou chicorée liquide Leroux
  • 1 pincée de fleur de sel

 

  • 40 g de galets de chocolat blanc Valrhona

 

1 moule de 22 à 24 cm Gobel 223740 Moule à Manqué  anti adhésif (en mmétal pas de silicone)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Huiler le moule au pinceau ou avec un spray d'huile de cuisson. Verser un peu de sucre de canne dans le fond du moule. Mettre le moule au congélateur.

Battre les blancs en neige : dans le bol du robot pâtissier ou du Thermomix/Magimix mettre le fouet, ajouter les blancs et une pincée de sel.

Fouetter 5 minutes / vitesse 4 sans gobelet en augmentant progressivement la vitesse.

Verser les blancs en neige ferme dans un bol et réserver.

Faire fondre le chocolat : dans le bol du Thermomix/Magimix, mettre le beurre et le chocolat en morceaux

Chauffer 5 minutes / vitesse 4 / 50° sans gobelet.

Dans un cul de poule ou un robot pâtissier, faire blanchir les jaunes et le sucre avec un fouet, ajouter la farine, la levure, le bicarbonate, le café ou chicorée, le rhum, la fleur de sel et continuer à mélanger.

Ajouter le chocolat et le beurre fondu et mélanger rapidement.

Terminer par les blancs en neige et mélanger délicatement.

Verser la pâte dans le moule à manqué huilé et sucré.

On peut y mettre des galets de chocolat blanc en remplissant le moule avec la moitié de la pâte, ajouter les galets, puis recouvrir avec le reste de pâte.

Cuisson : faire cuire 25 à 30 minutes à 180° position haut et bas.

Gateau fondant aux 2 chocolats recette #Thermomix #MagimixGateau fondant aux 2 chocolats recette #Thermomix #MagimixGateau fondant aux 2 chocolats recette #Thermomix #Magimix
Gateau fondant aux 2 chocolats recette #Thermomix #Magimix
Commenter cet article

Nous sommes sociaux !

Articles récents