Fashion maman

Fashion maman

blog Mode Déco Cuisine Jumeaux Famille nombreuse belge à Lille après Lyon Nantes...


Recette fondue au fromage Savoyarde du Jura ou Valaisanne de Suisse

Publié par Fashion maman sur 17 Février 2014, 12:04pm

Catégories : #Cuisine recettes de famille, #recettes plats

Ingrédients pour 4 personnes (150 gr de fromage par personne)

 

200 gr de gruyère de Suisse ou comté

200 gr d’appenzell

200 gr de beaufort (Pas d'emmental !)

40 cl de vin blanc sec spécial fondue

1 gousse d'ail

1 verre à liqueur de Kirsh (ou Cognac)

1 cc de maïzena

1/4 cc de bicarbonate de soude

Poivre du moulin

Muscade

2 baguettes de la veille ou un pain blanc de 300gr

 

Préparation

Couper la baguette en dés de 3x3 cm environ.

 

Bien frotter le caquelon (en terre ou en fonte) avec l'ail.

 

Faire chauffer le vin blanc à feu doux, ajouter le fromage râpé en remuant sans arrêt en faisant des huit avec une cuillère en bois.

 

Quand le fromage est fondu et bien onctueux, diluer la maïzena et le bicarbonate dans le kirsch et l’ajouter au fromage.

Ajouter poivre et muscade.

Recette fondue au fromage Savoyarde du Jura ou Valaisanne de Suisse
Commenter cet article

Nous sommes sociaux !

Articles récents