Fashion maman

Fashion maman

blog Mode Déco Cuisine Jumeaux Famille nombreuse belge à Lille après Lyon Nantes...


Curry de poulet coco cacahuètes (Thaïlandais) recette #Thermomix très simple

Publié par Fashion maman Lille sur 28 Juin 2015, 18:08pm

Catégories : #Cuisine recettes de famille, #recettes plats, #recettes thermomix

Mieux vaut mettre tous les ingrédients dans le bol et faire cuire juste avant de servir.

Cette recette peut se préparer sans Thermomix dans un wok.

Je n’y croyais pas quand j’ai vu qu’il fallait juste mettre tous les ingrédients dans le bol, sans précuire la viande ou poisson mais c’était délicieux. J’ai essayé avec du poulet, il était très tendre et pas caoutchouteux.

 

Ingrédients :

La recette de base

  • 500 g de viande (poulet), poisson ou gambas

 

  • 20 cl lait coco
  • 2 cs de pate curry rouge
  • 3 cc de Maïzena
  • 1 cc sucre
  • 100 g de liquide (vin ou eau)
  • ¼ de cube de bouillon de poule Knorr
  • Fleur de sel à discrétion (1/4 cc)

 

En fonction des gouts :

  • 1 gousse ail
  • 1 cs de jus citron vert et le zeste
  • 3 cs de ou cacahuètes ou de beurre de cacahuètes
  • 2 cs de sauce soja
  • 100 g de polpa de tomates Mutti
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • Bâton de citronnelle (boutiques asiatiques, Monoprix…)

 

  • 50 g de légumes chinois ou petits pois surgelés

 

Accompagnement : riz, nouilles chinoises...

 

Préparation :

Couper le poisson ou viande en morceaux (2x3cm) ou décortiquer les gambas.

Prélever le zeste du citron avec un zesteur.

 

Thermomix :

Mettre l’ail, les cacahuètes, le zeste dans le bol et

mixer 10 secondes / vitesse 10 avec gobelet

Ajouter la viande ou poisson, le curry, mélanger avec la spatule,

Ajouter le liquide, la maïzena, le sucre, le cube de bouillon, la sauce soja, le jus de citron, la tomate, le gingembre, le bâton de citronnelle.

Cuire 15 minutes / 100° / vitesse mijotage / sens inverse

 

Gouter et saler à discrétion. Ajouter les légumes et laisser mijoter 5 minutes / 80° / vitesse mijotage / sens inverse.

Retirer le le bâton de citronnelle avant de servir.

Curry de poulet coco cacahuètes (Thaïlandais) recette #Thermomix très simple
Commenter cet article

Nous sommes sociaux !

Articles récents