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Crème anglaise safran fruits exotiques (mangues...). Blog cuisine recette #Thermomix

Publié par Fashion maman Lille sur 4 Mars 2016, 14:45pm

Catégories : #Cuisine recettes de famille, #recettes thermomix, #recettes desserts

Les blancs ne sont pas utilisés dans cette recette mais ils peuvent être congelés pour faire des meringues, macarons de Nancy, pavlova...

Ingrédients (pour 4-5 personnes) :

La crème anglaise :

  • 100 g de lait demi-écrémé
  • 150 g de crème fraîche semi épaisse 17% M.G. (remplacer par 125 g de lait pour une version light)
  • 3 gros jaunes d’œufs (60g)
  • 5 g de sucre pour confitures (avec gélifiant naturel)
  • 20 g de sucre de canne
  • 10 g de miel

 

  • 150 g de fruits congelés ou frais (mangues, mélange Picard fruits exotiques...)

Préparation :

Laisser décongeler les fruits quelques heures.

La crème anglaise :

Dans le bol, mettre le lait, S'il sort du réfrigérateur, faire chauffer 2 minutes / 37° / vitesse 2, sans gobelet.

Ajouter les jaunes d’œufs, la crème, le sucre pour confitures, le sucre, le miel et le safran.

Faire cuire 7 minutes / 80° / vitesse 3-4, sans gobelet.

Si elle n'est pas assez épaisse, cuire encore 5 minutes / 80° / vitesse 4, sans gobelet.

 

Dès que la cuisson est terminée, verser IMMEDIATEMENT la crème dans un récipient en verre ou faïence. Si on ne la retire pas tout de suite du Thermomix, elle continue à cuire et sera ratée. Laisser refroidir et mettre 1 ou 2 heures au réfrigérateur.

 

Conservation :

Servir la crème dans la journée car elle ne se conserve pas à cause des jaunes.

Juste avant de servir, couper les fruits en dés, verser la crème dans des ramequins et déposer quelques fruits par dessus.

Crème anglaise safran fruits exotiques (mangues...). Blog cuisine recette #Thermomix
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Sabrina 04/03/2016 15:58

Je vais tester maintenant que j'ai le mien

Fashion maman Lille 06/03/2016 09:27

C'est très facile comme recette, inratable et bien épais si on oublie pas le sucre pour confitures, c'est un gélifiant naturel. J'évite le chimique en cuisine sauf la levure mais le moins possible.

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