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Recette : brochettes poulet lard pruneaux sauce au Roquefort Société (barbecue ou four)

Publié le 5 Mai 2014, 13:25pm

Catégories : #Cuisine recettes de famille, #recettes plats

Recette : brochettes poulet lard pruneaux sauce au Roquefort Société (barbecue ou four)

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 piques à brochettes en inox ou en bois

 

4 blancs de poulet fermier élevé en plein air au grain

2 paquets de tranches fines de poitrine (lard) fumé Herta

8 pruneaux dénoyautés

2 cuillères à soupe de gingembre en poudre

2 cuillères à soupe de curry en poudre

 

Accompagnement :

Sauce au Roquefort (lien vers ma recette), si on n'a pas de le temps de faire une sauce, de la compote peut la remplacer ou accompagner la viande et la sauce.

Compote mangue, prune, banane, ananas...mes préférées Good Gout car elles ne sont pas mélangées avec de la pomme). Manger de la compote comme condiment à la place de la mayonnaise c'est vraiment délicieux et plus sain.

Riz ou Pâtes tagliatelles (fraîches de préférence)

 

Préparation :

1. Saupoudrer les blancs de poulet de chaque côté avec le gingembre et le curry.

2. Couper les blancs en carrés de 2x2 cm avec des ciseaux.

3. Couper les tranches de lard en 2 dans le sens de la largeur.

4. Enrouler les 8 pruneaux et la moitié des morceaux de poulet dans le lard (les enfants peuvent le faire).

5. Sur les piques à brochette, enfiler en commençant par un poulet enroulé dans le lard et en alternant avec les poulets sans lard et 2 pruneaux enroulés par brochette.

6. Couvir et reserver 2h à température ambiante, la viande sera plus tendre.

 

Cuisson :

Au barbecue :

20-30 min : il faut qu'elles soient dorées.

C'est meilleur au barbecue mais si vous n'avez pas d'homme ou qu'il pleut, vous pouvez les cuire au four.

 

Au four :

Préchauffer le four sur 180°

Disposer les brochettes sur une grille  qui va au four.

Mettre une plaque de cuisson en dessous.

 

Faire cuire 30 min environ à 180° position grill haut et bas.

Retourner les brochettes après 15 minutes.

 

Pendant la cuisson, préparer la sauce au Roquefort
 

Dresser les assiettes :

Pour que la sauce ne s'étale pas sur l'assiette, je la sers dans un petit ramequin individuel posé sur chaque assiette.

Servir avec des pâtes et de la compote.

Garder un peu de sauce pour napper les pâtes.

 

Astuce :

Les brochettes peuvent être enfilées quelques heures à l'avance.

recette brochettes pour enfants
recette brochettes pour enfants
recette brochettes pour enfants

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Commenter cet article

christelle 20/10/2012 16:00


Bonjour, j'ai voté pour ta recette.


A voté!

labonoccaz 06/10/2012 18:22


coucou, je voudrais aller voter mais tu vas me prendre pour une nouille, je ne trouve pas ta recette ni le concours, je suis tombée sur un jeu de questions, si tu as un lien directionnel direct
sur ta page, envoi le moi gros bi

labonoccaz 04/10/2012 13:47


coucou, non pas trop lol, je préfère les fromages de bébé (lol), mais il arrive que selon les fromages, une fois cuit, j'arrive à les manger comme le chèvre, bizarre non ? froid non, chaud oui.
Je te souhaite bonne chance pour le concours, gros bi

Maman déménage 04/10/2012 22:58



Petite je n'aimais que le fromage fondu.


Aujourd'hui j'aime mieux les fromages mais je n'irai pas manger un plateau de fromage quand je suis seule, c'est plus quand je suis avec d'autres pour les accompagner. J'ai d'ailleur la
réputation de manger des mini portions ce qui fait rire mon mari, français et grand amateur de fromages. En Belgique dans les dîners, il n'y a pas de fromages.



labonoccaz 04/10/2012 12:04


coucou


je prends tout sauf la sauce roquefort, lol, , je te pique la recette, gros bisous

Maman déménage 04/10/2012 13:39



Tu n'aimes pas le Roquefort? C'est parce que je participe à un concours organisé par la sauce roquefort Société. Ils m'ont contactée par mon blog, le premier prix est un séjour et cours de
cuisine, j'aimerais trop gagner mais à mon avis il y a de meilleurs "chefs" que moi.


Tu peux mettre juste de la compote avec les brochettes ou une autre sauce.



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