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recette de cuisine : Soupe froide velouté de poivrons rouges, verts ou jaunes au Saint Moret (avec ou sans Thermomix)

Publié par Une maman qui déménage sur 31 Janvier 2016, 18:00pm

Catégories : #Cuisine recettes de famille, #recettes entrées, #recettes légumes, #recettes thermomix

Les instructions spécifiques pour le Thermomix sont en gras.

Ingrédients pour 8-10 verrines de 8 cl : 

  • 350 g soit 3 poivrons de taille moyenne rouges ou jaunes (les verts sont bons aussi mais le goût est plus prononcé) 
  • 1 gousse d'ail 
  • 300 à 350 g d'eau 
  • 1 cube de bouillon de poule Knorr 
  • 75 à 100 g de Saint Moret (1/3 de barquette) 
  • 1 rondelle d'1 cm de piment vert frais ou surgelé (facultatif)

Préparation :

Éplucher la gousse d'ail, couper les poivrons en deux, les épépiner et les couper en grosses lanières.

Dans le bol, mettre les poivrons, l'ail, l'eau, le cube et le piment.

Faire mijoter 35 minutes / 80° / vitesse  cuillère thermomix bol avec le gobelet posé en oblique.

 

Après la cuisson, ajouter le Saint Moret et les rondelles de choriso* dans le bol et mixer

2 minutes / vitesse 10 avec le gobelet.

 

On peut aussi mixer dans un blender mais il restera des petites peaux alors qu'au Thermomix la soupe est lisse, il n'en reste plus.

 

Laisser refroidir puis mettre au frigo, servir frais dans des verrines décorer avec quelques brins de ciboulette ou sésame.

Soupe poivrons Thermomix

Soupe poivrons Thermomix

Source: Anne-Sophie DELAMOTTE dans le livre "Équilibres et Saveurs" VORWERK TM31

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