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recette de cuisine : cheese Naans indiens au fromage Vache qui rit, pistaches, amandes, ail

Publié par blog cuisine Fashion Maman sur 20 Janvier 2016, 14:19pm

Catégories : #Cuisine recettes de famille, #recettes plats

Après plusieurs essais, voici ma recette de naans au four.

 

Ingrédients (pour 6-8 naans soit 3-4 personnes) :
- 400 g de farine
- 250 gr soit 2 yaourts nature
- 1 cc de sel
- 1 cc de sucre
- 5 gr de levure chimique
- 2 cuillère à soupe d'huile
- 3 à 7 cl d'eau (dont 1 cs de rhum facultatif)
- épices au choix : ail, cumin, piment…

Pour garnir, au choix :
- beurre
- vache qui rit
- amandes effilées, pistaches...
 
Préparation :
Dans le bol du robot, mélanger la farine avec le sel, la levure, l’ail et les épices.
Ajouter le yaourt, le rhum (facultatif) et l’eau petit à petit (arrêter quand la pâte est lisse elle ne doit pas être collante).
Melanger bien la pâte au robot.
Terminer par 2 cs d’huile d’olive et former une boule de pâte.

Laisser reposer 2 heures dans un saladier couvert d'un torchon propre.

Préchauffer le four à 280°C pendant 15 mn.
 
Séparer la pâte en 6 parts, mettez un peu d’huile d’olive sur la paume de vos mains  et aplatir la pâte en galettes très fines en forme de triangle.
Pour des Naan au fromage*, mettre un triangle de Vache qui rit sur chaque triangle, replier les 3 coins vers le centre, et aplatir la pâte avec un rouleau à pâtisserie en silicone ou avec les doigts.

Cuire pendant 5 minutes à 280°C.

Mettre 1 plaque à la fois en haut du four (2e encoche depuis le haut)

Sortir les nnans du four, tartiner éventuellement de beurre, amandes...

Déguster immédiatement.


Servir avec du caviar d'aubergines ou un plat indien en sauce.

Lien vers ma recette de caviar d'aubergine.

recette de cuisine : cheese Naans indiens au fromage Vache qui rit, pistaches, amandes, ail
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