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recette de cuisine : crumble au saumon, poireaux, noisettes

Publié par WEB MAGAZINE pour Fashion Mamans sur 12 Février 2012, 17:25pm

Catégories : #Cuisine recettes de famille, #recettes plats, #recettes légumes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pour la garniture:
- 4 filets de saumon frais (sans peau)
- 2 tranches de saumon fumé (ou lardons de saumon, ou reste de saumon vendus sous vide)
- 2 poireaux
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 noix de beurre

- 1 caspule de safran (facultatif)

Pour le crumble :
- 80 g de beurre
- 100 g de farine
- 70 g de noisettes
- 1/4 de cuillère à café de fleur de sel

Préparation :

Eplucher les poireaux, les laver, et les couper en rondelles.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, y faire revenir, quelques secondes seulement, les filets de saumon, les retirer, enlever la peau et réserver.

Ajouter dans la cocotte, le beurre, puis les poireaux, et les faire suer 10 min à feu doux.

Pendant ce temps, découper les filets de saumon, en tranches de 1 cm environ.

Couper ensuite le saumon fumé, en petites lamelles.

Une fois les poireaux bien translucides, ajouter la crème fraîche, le safran, puis mettre dans un saladier, avec les deux saumons. Bien mélanger, laisser refroidir.

Préparer le crumble :
Dans un saladier, verser la farine, les noisettes concassées, le beurre à température ambiante, et le sel. Et émietter le tout.

Dans un plat à lasagnes ou à rôti, beurré ou recouvert de papier sulfurisé, mettre le mélange poireaux/saumons refroidi, puis répartir le crumble.

Passer au four à 200°C (thermostat 6-7), pendant au moins 1/2 heure. Surveiller que le crumble dore légèrement.

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