Fashion maman

Fashion maman

blog Mode Déco Cuisine Jumeaux Famille nombreuse belge à Lille après Lyon Nantes...


cherche avis test et promo sur cure thalasso maman bébé avec garderie crèche en France (Pornic, Carnac, Anglet, Miramar Crouesty ), Belgique (Spa?), Espagne - idée cadeau romantique Saint Valentin

Publié par WEB MAGAZINE pour Fashion Mamans sur 31 Décembre 2016, 12:12pm

Catégories : #Restos - hôtels

Ma fille a 7 moins et on peut faire une thalasso avec bébé jusqu'à 9 mois. J'aimerais avoir des avis pour faire une thalasso. Je sais que ce n'est pas donné, du coup je voudrais des avis de celles qui ont déjà testé pour ne pas être déçue.

 

Comme le papa resterait à la maison pour garder les jumeaux, je cherche un centre thermal avec garderie pour bébé.

Ce serait bien qu'il y ait aussi des activités avec bébé (piscine, massages...).

 

Un cours de diététique serait très utile pour perdre mes derniers kg à perdre, j'aimerais apprendre à cuisiner des plats équilibrés mais bons.

J'ai cherché sur internet mais j'ai du mal à trouver des avis récents.

Je ne sais pas quelle thalasso post accouchement choisir.

 

Voici les avis que j'ai reçus en commentaire, merci beaucoup cela m'aidera à me décider :

Pornic http://www.thalassopornic.com/

Carnac http://www.thalasso-carnac.com

Anglet http://www.biarritz-thalasso.com/fr/atlanthal-anglet

Miramar Crouesty http://www.miramarcrouesty.com/

Rocoff http://www.thalasso.com/roscoff

 

Je viens de trouver ce centre à 45 min de Lille, ils ont 1/2 journée maman bébé et un SPA  privé pour couple (qui me garde les 3 enfants?) : http://www.aquasunfit.be

 

Voici un site qui présente les thalasso maman bébé en France :

http://www.famili.fr/,apres-bebe-je-me-remets-en-forme,951,59162.asp

 

A partir du 10 février 2012 il y aura une promo dans certains centres : -15% sur certaines cures, il y a aussi des réductions pour certains CE

(demandez la réduction au téléphone)

Si vous trouvez d'autres promos, vous pouvez mettre le lien en commentaire.

 

Si vous avez fait une cure maman bébé, n'hésitez pas à mettre votre avis et le lien vers le centre de thalasso en commentaire.

Edit du 1 janvier 2017 :

j'ai testé plusieurs cures toutes sont vraiment très bien, J'aimerais bien en tester d'autres :-) car j'aime les thalasso :

le château du Lac de Genval avec Allo Thalasso en Belgique

Cure maman bébé Alliance Pornic

Zein Hammam à Mouvaux.

Le château de Limelette en Belgique

Zein Hammam à Mouvaux - château du Lac de Genval - Alliance PornicZein Hammam à Mouvaux - château du Lac de Genval - Alliance PornicZein Hammam à Mouvaux - château du Lac de Genval - Alliance Pornic

Zein Hammam à Mouvaux - château du Lac de Genval - Alliance Pornic

Commenter cet article

Thalasso Anglet 30/12/2016 09:14

Bonjour :)
Au final laquelle de ces thalassothérapies avez-vous testé ? :)

Merci !

Fashion maman Lille 31/12/2016 12:04

J'ai testé Le chateau de Limelette et le chateau du Lac de Genval en Belgique et Pornic et Zein Hammam à Mouvaux. Toutes ces tHalassos étaient super.
J'aimerais bien tester Anglet.

Thalasso Anglet 28/12/2016 08:53

Bonjour :)
Avez-vous testé l'un de ces thalasso ? Nous cherchons des avis concrets sur ces différentes thalasso pour avoir de vrai retour content ou non des différents centre.
Merci pour votre aide :)

Fashion maman Lille 31/12/2016 12:08

bonjour,

j'ai testé plusieurs cures toutes sont vraiment très bien : Le chateau de Limelette et le chateau du Lac de Genval en Belgique et Pornic et Zein Hammam à Mouvaux. J'aimerais bien en tester d'autres :-) car j'aime les thalasso.

http://fashion.maman.over-blog.com/zein-hammam-mouvaux-lille.html

http://fashion.maman.over-blog.com/article-spa-allo-thalasso-test-produit-avis-118687975.html

http://fashion.maman.over-blog.com/article-avis-j-ai-teste-la-cure-thalasso-maman-bebe-alliance-pornic-cours-de-cuisine-delices-dietetiques-a-103171386.html

thalasso anglet 19/05/2015 11:25

Pour ma part j'avais fait une thalasso à Anglet au terrasses d'atlanthal; j'en garde un excellent souvenir.

Fashion maman Lille 19/05/2015 19:59

Je rêve d'une thalasso, en ce moment j'en aurais bien besoin, j'aimerais bien tester celle d'Anglet cela a l'air super.

sunny 03/05/2013 14:09


Bonjour!


j'ai testé 2 thalasso dans le sud de la france (pour la garantie soleil ) en 2010 et 2011 avec ma fille.


En 2010 elle avait 8 mois, je suis allée au thalassa mercure fréjus pour une vraie cure maman bébé de 6 jours avec garderie et soins bébé inclus (massage, bébé nageur)(tarif
1500 euros). Alors là the top of the top! j'ai logé en demi pension à l'hotel, kit bébé inclus bien sur.


la garderie: les +: il y avait 6 bébés (c'était la dernière semaine d'aout) en tout et 2 auxiliaires puéricultrices , extrèmement gentilles et compétentes, donc bien assez nombreuses
pour s'occuper des enfants attentivement. Située juste à côté du centre de soin, on pouvait aller leur faire  des petits bisous entre 2 soins donc bien pratique. Le seul -: un peu
petite en taille à mon avis (et de celui aussi des auxiliaires), la salle de dodo était vraiment minuscule (moins de lit que d'enfants donc il vallait mieux qu'ils n'aient pas tous envie de faire
la sieste en même temps).Bien sur ils n'accueillent que les bébés jusqu'à 9 mois, y penser car quand j'y étais , il y avait une dame avec se petite de 3 ans qui avait pris un forfait et a du se
débrouiller avec l'aide de l'hotel pour trouver une baby sitter pdt les soins.


les soins: parfaits, bel environnement, personnel accueillant,propre, une salle de repos (tisannerie) magnifique avec panorama sur la méditerrannée et la piscine extérieure à proximité
qui n'était pas prise d'assaut en cette fin de haute saison, pour nager une petite brasse et se faire dorer entre 2 soins.


le logement et l'hotel en général: très bon accueil, belles chambres spacieuses, un mini bar pour garder éventuellement des aliments au frais (en demi pension), l'hotel est bien situé juste à
coté du port de plaisance et de la plage accessible en 3 mn à pieds, par contre assez loin à pied 20-30 mn des commerces type surpermarché pour faire les courses. le seul point
génant était qu'il n'y avait pas de rampe pour descendre la poussette au restaurant (situé un 1/2 niveau en dessous du hall) (j'étais seule avec ma petite en poussette) mais un
ascenceur handicapé un peu à l'écart qui obligeait à faire un détour un peu alambiqué pour parcourir les qq mètres qui nous séparaient du restaurant.


le restaurant: parfait aussi, un personnel aux petits soins, 2 choix de menus (normal ou diététique) très bons, ok pour faire chauffer les petits pots, bref top.


en 2011, toujours avec ma fille qui avait alors 20 mois et toujours la dernière semaine des vacances d'été, thalasso à la grande motte avec logement au club belambra (1200 euros
la semaine en 1/2 pension, garderie à la 1/2 journée avec toutefois moins de soins thalasso, je logeais avec ma fille dans l'une des rares petites chambres du club ce qui explique le
tarif "correct" par rapport à la location studio ou appart à cette saison et j'ai bénéficié d'une promotion de dernière minute)


un peu moins bien que l'année précédente mais très bien aussi.


la différence: ici le club est situé loin du centre de thalasso (15-20mn à pied) donc c'était parfois "la course" pour récupérer la petite à la garderie après les soins.


club belambra parfait pour les familles avec enfants, beaucoup d'animations pour eux, ma fille était un peu petite pour en profiter mais si tu as des enfants plus grands c'est le top.
Enormément  d'activités autour, bon la plage du coup un peu loin à pied (15mn), nourriture correcte pour un club vacances, en buffet.


la garderie un peu moins pro qu'à fréjus  pour les tout petits, à mon avis, il y a plus d'enfants proportionnellement au personnel.


bref j'y ai passé aussi un très bon moment, je le mettrai en 2è position mais il a l'avantage de te permettre de faire une thalasso avec des enfants plus grands que 9 mois , et de toute façon on
ne peut pas comparer un club vacances familial avec un hotel 3* tel que le mercure.


 


prochaine étape, je vais tester cet été, (toujours à la fin des vacances scolaires), la thalasso d'Anglet avec mon nouveau bébé qui aura 5 mois et ma fille qui aura 3 ans et demi.A suivre donc...


 

blog Maman déménage à Lille 04/05/2013 14:00



bonjour


merci beaucoup pour ces avis sur les thalassos, c'est vraiment super, vous en faites souvent dis donc :-)


C'est vrai que c'est gentil de donner son avis, vu les tarifs cela rassure quand on cherche une thalasso on veut que cela soit parfait.


Un jour on se croisera peut-être.


C'est vraiment utile de dire que la garderie n'est que jusqu'à un certain âge, car c'est dommage d'avoir réservé et de devoir trouver une babysitter par soi même.


Je m'étais bien renseignée avant de choisir ma cure car certains centre font la cure maman bébé mais sans garderie (il faut venir à 2 adultes et l'autre garde le bébé pendant les soins).


Pour ma cure à Pornic, je regrette que les repas ne pouvaient pas être livrés dans la chambre car un resto avec enfant ce n'est pas toujours évident.


J'ai adoré ma cure maman bébé mais j'ai trouvé dommage d'être la seule maman avec bébé, je pensais rencontrer d'autres mamans et papoter.


Pas cool la garderie à 20 min à pied du club Belambra, vu le prix on a pas envie que cela soit la course. POur cela à Pornic c'était super, c'est dans le centre on peut faire coucou à son bébé
entre les soins.


C'était où le club Belambra au fait?


J'attends votre avis sur le centre d'Anglet. Dommage qu'il soit loin du nord car il me tentait aussi.


Je referais bien une thalasso cette année mais sans enfants, j'aimerais bien tetser en échanger d'un article :-)


Vous êtes dans quelle région? Connaissez vous des SPA dans le nord, sur la côte d'opale, en normandie?



Clairette 25/10/2012 13:38


Je cherchais justement des informations (et des avis :) sur les cures thalasso pour maman ! Merci pour les différents avis, je vais pouvoir faire passer le message à mon tendre et cher à
l'approche de Noël ^^ Et si vous avez des astuces pour des réductions, je suis preneuse !!!


Des retours d'expérience des différents centres ? 


Pour info, j'ai trouvé un article d'une blogueuse, pas sur que ça vous avance beaucoup plus mais bon... http://anaisetsapetitevie.blogspot.fr/2012/10/si-javais-su-jaurais-fait-une-thalasso.html

Maman déménage 26/10/2012 11:30



Merci c'est gentil je vais aller lire son article.


Ce serait sympa que les thalassos nous invitent pour une rencontre entre blogueuses et maman.


Je n'ai testé que le centre de Pornic.Je testerais bien celui du Touquet.


Il y a une offre WE. Cette fois je ferais bien une journée thalasso sans enfants car à 16 mois elle est un peu grande.


Tu es de quelle ville?


 



mamanmagic 07/02/2012 22:35


oui, c'est vraiment une technique effiacce pour la rééducation périnale. Le souci, c'est plutôt de trouver ensuite le kiné qui la pratique près de chez soi. En général, tous ceux qui ont été
formé en Belgique la pratique, ça fait référence au Plat Pays. Non, je n'ai pas eu de promo, mais bon, il y a 10% en réservant sur leur site, et puis, à mon avis, si vous les appelez et que vous
négociez, en période creuse (surtout pas les vacances scolaires), il y a surement moyen d'obtenir un petit geste. Côté cuisine, le diététicien et le chef ont publié un livre de cuiisine
diététique, il y a des desserts (entre autres) assez sensationnels. Je n'ai pas trop le temps de cuisiner en ce moment, alors il faudrait que je ressorte le livre pour préciser les recettes, si
j'ai le temps d'ici ce week-end, je reposte un petit message avec les réponses recettes...

WEB MAGAZINE pour Fashion Mamans 08/02/2012 17:04



Je vais essayer d'avoir une réduction



mamanmagic 07/02/2012 22:18


J'aime beaucoup Carnac pour la qualité des soins et pour une jeune maman la découverte de la gym hypopressive (qui fait une taille de guêpe). La thalasso est à taille humaine, l'équipe très pro,
la réflexo, c'est le pied... le parcours aqua-marin très chouette. Seul dommage, la plage est à 200 m, la vue un peu bétonnée. Mais bon, on ne peut pas tout avoir... Ah j'oubliais, les cours de
cuisine diététique valent le détour !  

WEB MAGAZINE pour Fashion Mamans 07/02/2012 22:21



Merci beaucoup pour cet avis, je n'ai pas encore choisi.


Je ne connaissais pas la gym hypopressive, c'est vraiment efficace?


Est-ce qu'on apprend des recettes simples et savoureuses dans le cours de cuisine diététique?


Avez vous eu une promo? Je vois qu'on peut avoir 28% en ce moment pendant les salon de la médecine douce.


Je cherche des promos.



fashion Maman 04/02/2012 17:19


Je voulais d'autres avis de blogueuses qui ont testé une cure de thalasso mais quand on tape "avis thalasso maman bebe", on tombe sur mon blog en 1e page dans la recherche google

WEB MAGAZINE pour Fashion Mamans 04/02/2012 17:21



Qui a testé une cure maman bébé?


Si vous voulez m'accompagner, je voudrais partir du 4 au 8 mars, ce serait sympa de se faire une rencontre maman bébé dans une thalasso.



Caouete 15/01/2012 19:40


Alors, est-ce que le Père Noel est passé par là et a déposé une cure thalasso au pied du sapin ? 


Merci pour mon blog en tout cas !

WEB MAGAZINE pour Fashion Mamans 20/01/2012 17:41



Je pense que ce sera pour la St Valentin mais j'aimerais bien trouver des copines pour m'accompagner à Pornic.



WEB MAGAZINE pour Fashion Mamans 04/01/2012 15:41


Alors, y a il d'autres avis pour Pornic? Je crois que c'est la cure qui correspond le mieux à ce que je chercherche. La cadre est superbe et il y a une crèche pour mon bb (ce qui n'est pas le cas
dans toutes les cures).


J'aimerais avoir d'autres avis avant de me décider. J'aimerais partir en février mars. Et si certaines veulent m'accompagner, ce serait sympa de faire une rencontre de blog.

HALON Patricia 21/12/2011 14:37


J'ai la chance d'avoir un super mari qui m'a offert une cure jeune maman dans une thalassothérapie en septembre 2011. C'était au miramar crouesty dans le morbihan. C'était vraiment super! Ma
petite lise était prise en charge par la nursery pendant mes soins et ça c'était top, ça te permets de vraiment en profiter... Et en plus des soins pour la maman il te propose des soins
avec ton bébé (bains et massages...).Au sujet des cours de cuisine diététique... il me semble que l'hôtel en propose sur différentes semaines. Je n'ai pas testé mais je sais
qu'il y avait des cours de proposés lors de mon séjour.


Voici l'adresse de leur site internet : http://www.miramarcrouesty.com/


J'espère que ça pourra t'aider à réaliser cette cure! Bonne continuation dans tes recherches...

WEB MAGAZINE pour Fashion Mamans 21/12/2011 17:53



C'est sympa comme cadeau dis donc, vous deviez être contente car c'est le genre de cadeau dont on a envie mais qu'on ose pas s'offrir.


 


Lerci beaucoup pour cet avis. Je vais voir car la Bretagne ce n'est pas la porte à côté. Je pensais plus à Nantes (pour revoir les copines) ou SPA en Belgique, je crois que c'est le centre le
plus proche de Lille, mais il y a peut-être d'autres centres de thalasso proches de Lille ou Lyon (là ce serait l'occasion de revoir la famille).


 


S'il y a des mamans intéressées par une thalasso avec ou sans bébé, peut-être qu'on peut négocier un prix de groupe
(ou des hommes qui lisent ce commentaire et veulent faire une surprise pour noël, c'est plus romantique qu'un robot).



sandrine 21/12/2011 13:35


de ce que j'ai vu, les plupart des centres proposent des garderies. Ils demandent que les vaccins soient à jour comme une garderie classique, cela me semble assez logique, sinon ils auraient du
mal à proposer leurs prestations. le massage de détente avec le bébé dans le transat à côté qui ronchonne, ca le fait pas bien pour la détente :) mais le mieux c'est de tel les conseillères vont
te donner tous les conseils et peut être même de proposer des options auxquelles on ne pense pas nous.


C'est l'intérêt de passer par des pros  et puis ca va plus vite au final 

WEB MAGAZINE pour Fashion Mamans 21/12/2011 17:47



J'ai vu certains centres qui ne proposent pas de garderie; il faut donc y aller avec qqu qui ne fait que garder bb.


Je me demande prix de la garderie est bien compris dans la cure.


Je vérifierai tout ça avant de réserver.



SMLea 21/12/2011 11:39


Effectivement, la garderie n'est pas proposee par tous les centres. A l'epoque j'avais pu en profiter, un vrai bonheur!


Je te conseille d'appeler la centrale directement et de leur preciser des le debut que tu ne recherches qu'un centre avc garderie, ils auront tres certainement plusieurs destinations a te
proposer.


Et surtout tiens moi au courant :)

WEB MAGAZINE pour Fashion Mamans 21/12/2011 17:44



Je te tiendrai au courant. J'hésite vu le prix. Mais c'est maintenant ou jamais.


Je leur téléphonerai et leur demanderai, c'est vrai qu'au téléphone c'est plus simple pour répondre aux questions que je me pose.



sandrine 21/12/2011 11:28


je suis passée par thalassoline et je suis partie à Anglet (plus près de chez moi)


J'ai vraiment passé un agréable séjour et les moments passés avec ma fille sans le stress quotidien ont vraiment été génial ! Un truc à vous donner des envies de bébé juste pour
revenir 


Voilà toutes les cures post natale de thalassoline :


http://www.thalasso-line.com/FR/vel/recherche.htm?VEL_Search_Opt_1=PN


La conseillère que j'avais eu au tel m'avait vraiment bien aidée à choisir, n'hésite pas, tu peux faire un devis et réfléchir ensuite tranquille .


Tu nous raconteras ?


 

WEB MAGAZINE pour Fashion Mamans 21/12/2011 11:33



Oui c'est vrai je devrais les appeler pour m'aider à choisir.


Est-ce qu'il y avait une garderie pour bébé pendant les soins de la maman?


Anglet cela fait loin de Lille mais il doit y faire meilleur que dans le nord.



SMLea 21/12/2011 10:53


J'ai ete une 1ere fois a Roscoff et une 2e a Carnac


Tres reposant, zen et ca m'a redonne tout plein d'energie. J'etais contente de passer par une centrale de resa pcq tout a ete tres bien organise sans prise de tete a verifier, comparer etc


Bonne cure et felicitations pour le bebe

WEB MAGAZINE pour Fashion Mamans 21/12/2011 11:19



C'est vrai que si on passe par une centrale, on peut avoir un forfait tout compris et souvent moins cher.


J'ai regardé, ils ont la cure maman bébé à Pornic mais ils ne disent pas s'il y a une garderie pour le bébé pendant les soins.


http://www.thalasso-passion.fr/Thalasso-alliance-pornic-resort-hotel-thalasso-spa-pr2289.html



SMLea 21/12/2011 10:29


Bonjour,


J'ai reserve a partir du site www.thalasso-passion.fr


Je te conseille d'appeler directement, c'etait genial!!!

WEB MAGAZINE pour Fashion Mamans 21/12/2011 10:46



Merci pour cette adresse.


Où avez vous fait une cure?



Caouete 20/12/2011 19:12


Alors, je connais très bien la thalasso de Pornic (j'habite à une 1/2h de voiture), j'y vais plusieurs fois par an pour des journées, pas pour des séjours et c'est vraiment le top !


Face à la mer, on a une vue imprenable quand on est dans la piscine. Le retaurant bio est diététique mais délicieux. Les soins titp top surtout le spa. Perso, j'auraismarre de soins thalasso au
bout de trois jours : tu es tout le temps dans l'eau tandis que le spa, c'est vraiment top.


A conseiller pour un court séjour sans aucun problème

WEB MAGAZINE pour Fashion Mamans 20/12/2011 22:12



Merci pour cet avis, c'est vrai que Pornic me tente bien. J'allais souvent en vacances à Pornic et je passais devant le centre avec envie car il est très design et face à la mer. Qui sait
peut-être que le père noël lira ce commentaire . Si vous y allez souvent, on s'y croisera peut-être. Jusqu'au mois de
juillet, j'habitais Nantes, ce serait l'occasion d'y retourner et de voir les copines.


Un restaurant diététique mais délicieux c'est exactement ce que je recherche pour une thalasso. Je n'ai pas envie de me retrouver avec 3 bâtons de carottes comme dans les Inconnus.


 


Je suis allée voir votre blog cela a l'air délicieux. Je le rajoute dans mes liens comme ça j'irai le lire quand je chercherai de nouvelles recettes.


http://caouete-aux-fourneaux.over-blog.com/



Nous sommes sociaux !

Articles récents