31 mars 2011 4 31 /03 /mars /2011 09:32

gateau-sylvabelle-chocolat_beurre-sale-recette-greque.jpg

Ingrédients

1 paquet  de Petits beurres LU !!!  moulus finement,
150 gr beurre (aux cristaux de sel ou demi-sel)
140 gr sucre fin
3 œufs
150 gr chocolat (noir 70% de cacao ou Côte d'or au lait)
3 cs de café ou 4 cc d'arôme café

Préparation

Sortir le beurre 2 h avant de commencer.
Bien beurrer le moule.
Pétrir le beurre et sucre 15 minutes afin d’obtenir une crème.
Ajouter les jaunes et mélanger.
Faire fondre le chocolat et le café au bain marie et l'ajouter à la pâte, bien mélanger.
Incorporer les petits beurres moulus, mélangez.
Ajouter les blancs battus en neige très ferme et mélanger très délicatement.

Laisser reposer au frais 8h.
Verser de l'eau bouillante dans un récipient et plonger le moule dans l’eau 3 minutes dedans (l'eau ne doit pas toucher la pâte). Essuyer le moule et démouler le gâteau.
moule-charlotte-Tupperware.jpg
Couvrir et remettre le gâteau au frigo 1h minimum avant de servir.

Accompagner de fromage blanc ou de crème chantilly.

NB : A préparer la veille. Ne pas mettre dans un moule en métal, cela donne un goût, prendre un moule en plastique, verre ou silicone, idéalement un moule en 2 parties pour démouler facilement. Ne pas prendre de petits beurres d'autre marque que LU.

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Blog famille et aussi mode, déco, cuisine...

Maman belge de jumeaux (8 ans) et d'une fille (2 ans).

Ma vie de famille nombreuse qui déménage

à Lille après Nantes, Lyon, Paris, Bruxelles.

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