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Recette belge : Bouchées à La Reine au poulet champignons (Vol au vent), version revisitée en mini cocottes à la pâte feuilletée

Publié par Fashion maman sur 29 Décembre 2013, 10:45am

Catégories : #Cuisine recettes de famille, #recettes plats

Ingrédients :        (pour  8 personnes - 8 bouchées)

 

  • 400 g de blanc de poulet,
  • 20 cl (200g)  de bouillon de volaille (Ariaké Selfish ou cube Knorr)
  • 20 cl (200g) de vin blanc,
  • 150 g de Champignons de Paris ou 1 boite de champignons coupés ,
  • ½ jus de Citron
  • 25 g de beurre,
  • 25 g de farine,
  • sel, poivre
  • 8 croutes feuilletées pour bouchées à la reine

 

Préparation :


Saisir les blancs de poulet coupés en dés à feu vif 5 min.
Reconstituer le bouillon de volaille.
Le faire chauffer, y mettre les blancs de volaille et le vin, les cuire à feu doux pendant 10 à 15 min.
Garder le jus de cuisson pour la sauce.

Nettoyer les Champignons en raccourcir les pieds, les arroser d'une cuillerée à café de jus de citron, les couper en quatre et les cuire doucement au beurre avec 1 cuillerée à soupe d'eau sans les faire colorer.
Quand ils sont cuits, les égoutter et réserver leur jus de cuisson pour la sauce.

Faire fondre le beurre et ajouter la farine pour faire un roux et y ajouter le jus de cuisson de la viande et des champignons mélanger rapidement au fouet.

Préchauffer le four à 180 °C.

Mélanger les dés de volaille et les quartiers de Champignons avec la sauce. Faire chauffer à feu très doux 15 min.
 

Cuisson :
Réchauffer les croûtes au four 5 à 10 minutes à 180° position chaleur tournante.
 

Enlever les couvercles des croûtes.
Les garnir avec la préparation bien chaude.

Remettre les couvercles des croûtes par dessus.

 

Servir immédiatement.

 

Version revisitée à la pâte feuilletée :

Mettre la préparation dans des mini cocottes ou des ramequins allant au four, découper de la pâte feuilletée de la taille des ramequins, les recouvrir en colematant les bords.

Cuisson :
Réchauffer les ramequins au four 10 à 15 minutes à 180° position chaleur tournante.

Surveiller la cuisson et les sortir du four quand la pâte feuiletée est dorée.

Recette belge : Bouchées à La Reine au poulet champignons (Vol au vent), version revisitée en mini cocottes à la pâte feuilletée
Recette belge : Bouchées à La Reine au poulet champignons (Vol au vent), version revisitée en mini cocottes à la pâte feuilletée
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