Fashion maman

Fashion maman

blog Mode Déco Cuisine Jumeaux Famille nombreuse belge à Lille après Lyon Nantes...


recette : Cumble pommes canelle ou fruits rouges #Thermomix [blog cuisine]

Publié par Fashion maman sur 20 Avril 2015, 10:33am

Catégories : #Cuisine recettes de famille, #recettes desserts, #recettes thermomix

recette : Cumble pommes canelle ou fruits rouges #Thermomix [blog cuisine]

Ingrédients (pour 1 grand crumble pour 6 mini cocottes, diviser les quantités par 3) :

  • 150 g de farine ou 100 gr de farine et 50 gr de poudre d’amandes
  • 65 g de sucre roux
  • 10 g de sucre vanillé (ma recette Thermomix)
  • 55 g de beurre
  • 15 g d'huile de noisette ou 20 g de beurre
  • 2 pincées de fleur de sel

 

  • 4 pommes + cannelle, gingembre en poudre (facultatif)

ou

  • 350 gr de fruits rouges surgelés + 2 cs de sucre
     

Matériel : 1 grand plat allant au four en céramique ou Pyrex à bords pas trop hauts (3 à 6 cm) ou plats individuels (mini cocottes).


Préparation :

Eplucher les pommes. Les découper grossièrement en tranches.

Mettre le sucre, la farine et le beurre dans le bol du robot avec couteaux et mixer.

Thermomix : 5-10 secondes / vitesse 6 avec gobelet

Disposer les fruits au fond du plat. Ajouter le rhum et 2 cuillères à soupe de Vergeoise ou de sucre, mélanger.

Pour les pommes, saupoudrer d'un peu de cannelle et gingembre.

Recouvrir les fruits avec la pâte.

Cuisson : Faire cuire 30 à 40 minutes (25 minutes pour les mini plats) à 180 °C position gril haut et bas + chaleur tournante.
Servir le crumble tiède ou froid.
 

recette : Cumble pommes canelle ou fruits rouges #Thermomix [blog cuisine]
Commenter cet article

Nous sommes sociaux !

Articles récents